『フォールアウト76』死んだ・キルされた場合のデスペナルティと復活仕様について(Fallout 76)

スポンサーリンク

6tr664765jytjhjgjg.png

シリーズ初のオンラインマルチタイトルであるフォールアウト76

核戦争後の放射の汚染が厳しい世紀末を
舞台にした今作は戦闘・建築・冒険を主体にゲームを勧めていく。

今までのシリーズではモンスターに殺されたり、
高いところから落ちて死んでしまった場合は直前のセーブから自動的にロードされていた。

しかしオンラインということでロードとはいかず
仮に他のプレイヤーに殺されたりするとデスペナルティが存在する!!

ということで今回は

『フォールアウト76』死んだ・キルされた場合のデスペナルティと復活仕様について(Fallout 76)をご紹介します。

■キルされた場合のデスペナルティは??

いままでのFalloutシリーズとは異なり、Fallout 76で死亡してもプレイヤーは前のセーブポイントに戻りません。

・プレイヤーは死亡した場所から近い距離で復活する
・ワールドマップに登録してあるファストトラベルのポイントでリスポーン(復活)することができます。

死んでしまうと死んだ場所に、死ぬ前に
所持していたジャンクアイテムを落とします。

プレイヤーは死亡した場所から少し離れたところで復活するので、
自分が死んだ場所に戻り、『ジャンクアイテムの入った紙袋』を集めることが可能です。

ただ装備アイテムや貴重なアイテムを落とすわけでもないので
わざわざ取りに行くほどでもない場合が多いです・・・笑

それに死んで落とした『ジャンクアイテムの入った紙袋』
他のプレイヤーが紙袋を盗んで持ち物を取ることができるので大抵取られてしまいます。

もしモンスターに倒されて他のプレイヤーがいない場合であれば取りに行きましょう。

■プレイヤーを復活させる方法!

体力が尽きると、その場で30秒間ダウンしますが死に至る前に、
あなたのキャラクターを安全な場所に戻すために、チームメイトや見知らぬ人が復活させる(または助けて)ことが可能です。

死の瀬戸際から戻すにはダウンして30秒経過前に
スティムパックを使ってもらうと復活できるが
それを経過してしまうか敵から追撃を受けた場合は死んでしまいます。

なので敵の銃撃があたってしまいそうな場合は放置せず早めにスティムパックで復活させましょう。

フォールアウトは他のオンラインタイトルに比べ
デスペナルティは軽いのでペナルティ上のストレスは殆ど無いです。

逆に難易度が高いほうが好きな方には物足りないかも知れません。

・『Fallout 76』情報

■Fallout76がニンテンドースイッチに発売・リリースされる可能性!スペック問題はクラウド技術で解消

■Fallout76の予習に。フォールアウトシリーズ1作目から「Fallout4」までの販売・開発史の歴史とゲーム性の変換

■『フォールアウト76』核ミサイル・放射能の影響は現実的なのか!実際に核物理学者に尋ねて見た結果(Fallout 76)