『フォールアウト76』希少なキャップ稼ぎの入手法 効率のいい金策・金稼ぎ方は?(Fallout 76)

スポンサーリンク

vnfdvnjfcxvvvvvvvvvvvxxxxxxx.png

Fallout 76はシリーズ初のオンラインタイトル!
今までのシリーズの概要を押さえつつ、オンライン用にシステム変更や仕様変更された。

前シリーズではキャップというアイテムがお金の役割を
担っており、キャップを使用しながら武器やアイテムなどを購入できる。

もちろんフォールアウト76でもキャップ実装
されておりますが、今回のキャップはかなり貴重な存在になっており、使用用途もオンライン仕様に変更している。

そんなかたにおすすめなのがこちら
『フォールアウト76』SPECIALシステムのPerkカードとスキルのフリ直しを防ぐ!スキル振り分けシュミレーションサイト(Fallout 76)をご紹介します。

■キャップ・お金の入手法

キャップの入手には大まかに分けて3種類の入手法があります。

①敵・エネミーを倒すと、稀にドロップする。
②MAP・フィールドに落ちているキャップを拾う
③ベンダー・商人にアイテムを売買して得る

という方法がありますが今までのフォールアウトのように
どこにかしこにあるわけでもなく、敵のドロップもなかなかされません。

いままでは敵を倒しても面倒くさいからキャップを回収していない方も絶対回収していきましょう。

fsaaaaaaaaaaaaaaadd222.png

■キャップ・お金の使用法・用途

①ファストトラベル
②商人との取引
③プレイヤー同士の取引

今までのシリーズと変わらないのがキャップによる商品との取引。
変わった部分がファストトラベルです。今までのシリーズでも実装されていた
目的地に一瞬で移動可能なファストトラベルだが、フォールアウト76では移動の際にキャップが必要になった。

かなり広大なMAPのためファストトラベルは多用しておきたい所。
緊急時に備えある程度のキャップは所持しておきましょう。

さらにオンライン用となったため他のプレイヤーとの取引にもキャップを使用することができます。

■効率のいいキャップ・お金稼ぎ方・金策

①フィールド内にあるアイテムを集めて売る

金策の基本中の基本ですが、アイテムを店に売るのは確実な金策になります。

フォールアウト76ではアイテムなどが落ちていることがあるので
とりあえず拾って、ベンダーに売ることが序盤でできる金稼ぎ法。

ゲームを進めることで後で紹介するワークショップを
活用した金稼ぎ法を紹介できるのですがゲームを始めた当初は
スカベンジャーのように拾って売るのを基本にしてください。

敵が落とすアイテムも売れますから戦闘に自信が出てくれば敵のアイテムを集めるのも良いです。

もし効率のいい広い売りを行いたいのであれば
自分の拠点をベンダーに近い場所に建設することでわざわざ時間を掛けて売るに行く手間が省けます。

②ワークショップで資源作成

フォールアウト76にはワークショップというマップの各地にある施設があり、それを使用することで様々な資源を作成にしてアイテムを入手することができるようになります。

ただ序盤では不可能な理由がワークショップ内には敵が存在しており
その敵をすべて倒さなければ、ワークショップは使用できません。

また「誰も所有していないワークショップ」でなくては専有することができませんので注意が必要です。

更にゲームからログアウトすることで所有権がなくなりますので再度使用する場合は同じ手順を踏むことになります。

すこし手順が必要になりますが専用にできれば、建設で畑や浄水器などの生産系の建築を行い時間経過で資源を回収することができます。走り回る必要がなくなるので効率の面ではワークショップのほうが優れています。

njvkdnsjvnkjfxvfff.png

■キャップ・お金を節約

貴重なキャップをできるだけ使用せずに貯めたい方は「ベンダ^との売買価格が上昇するパークがおすすめ」

売る際は高く、買う際は安く購入できるので
使用すればするほどお得にアイテム入手と金策が可能になります。

またファストトラベルではお金がかかりますが、
Valut76 自分のCAMP パーティーメンバーの場所にはキャップが使用されませんのでうまく活用しましょう!!

・『Fallout 76』情報

■Fallout76がニンテンドースイッチに発売・リリースされる可能性!スペック問題はクラウド技術で解消

■Fallout76の予習に。フォールアウトシリーズ1作目から「Fallout4」までの販売・開発史の歴史とゲーム性の変換

■『フォールアウト76』Nexus ModsでFallout76のMOD導入が可能に!髪の色や地図など変更(Fallout 76)