『フォールアウト76』C.A.M.P.(キャンプ)の設置・移動法とおすすめの拠点場所(Fallout 76)

スポンサーリンク

fallout-76-camp-guide-Whitespring-900x507.png

シリーズ初のオンラインマルチタイトルであるフォールアウト76

シリーズのシステムや設定を含みながらもオンライン用に調整された
今作では今までのシリーズでは見られなかった新機能も追加されています。

フォールアウト4では拠点作成という新たな要素が追加されて
話題になりましたが、同じ建築要素ではありますがC.A.M.P.(キャンプ)というものが実装されました

C.A.M.P.(キャンプ)は簡易拠点といった感じで
フォールアウト76中では大変お世話になるシステムです。

ということで今回は

『フォールアウト76』C.A.M.P.(キャンプ)の設置・移動法とおすすめの拠点場所(Fallout 76)をご紹介します。

■キャンプ、CAMPの基本知識

まずC.A.M.P.とはなんなのか??
C.A.M.P.とは「Construction and Assembly Mobile Platform」の通称。

フィールドの好きな場所に設置可能でオブジェクトを
設置保管、解体が可能の他ファストトラベル地点にも設定可能です。

リスポーン地点に設定可能にも設定できるので簡易な拠点として利便性が高い。

Fallout-76-camp.jpg

更に通常ではキャップの掛かるファストトラベルも
キャンプへのファストトラベルはどれだけ距離が離れていても無料で利用できるのでキャップの節約にもなるのだ。

C.A.M.Pキャンプの仕様と利用法について.

C.A.M.P.を設置したい場合は
「Pip-Boy」を開いた跡に「C.A.M.P.の設置」を選択すれば任意の場所に設置できる。

ログアウト時にはC.A.M.P.は畳まれますがログインすると元の位置に設置されます、たまにログアウト時にキャンプが無くなることがありますが、建築していたものは保管済カテゴリーに移動されるので安心してください。

この再設置の際はキャップが発生しませんが
他の場所に再設置する際はキャップお金が掛かるので注意が必要です。

fallout-76-building.jpg

設置したオブジェクトは解体することで使用したアイテムの50%の材料を回収できる。

ベースが拡大するにつれ、ビルドコストが上昇します。一度あなたが最大になると、もうビルドすることはできません。現時点で400の最大重量制限があります。Bethesdaは、その制限を取り除いたり、広げたりしたいと表明しています

■キャンプ、CAMPを設置したらすること。

fallout-76-sleep.png

CAMPを構築したら、その周りに物を作る必要があります。
最初は基盤の基礎として行動するために最初に床を作ることをお勧めします。これは、どこに置いても構いません。フロアを作った後は、Vault-Tec収納ボックスを設置して物を置くことをお勧めします。

木材x2、鉄x2があれば作成可能
収納箱に入れたアイテムは取られることがなくなるので優先的に作成しましょう。これにより、あなたの捨てっぱなしや、使いたくない武器やアイテムを取り除くことができます。また、キャンプファイヤーや、新しいアイテムの作成、武器や装甲の修理や修正を可能にする工芸用ベンチを建てることも理想的です。

あとは寝袋を設置しましょう。睡眠を取って体力を回復することが出来ます。
布x4があれば作成可能

建築物を作るためには、対応するレシピが必要であることに注意してください。単純にゲームを始めるにはかなりの数がありますが、より多くのレシピで報いるゲームのコンセプトのいくつかを紹介する初期のクエストがいくつかあります

■Fallout 76おすすめ拠点・キャンプ場所

基本的なチュートリアルを終えたら、次の決定はどこにビルドするかを決めることです。ミッションはキャンプの建設が許可されていない人口中心に集中し続けるため、最初は少し難しいかもしれません。幸いにも、私たちは、すべてのレベルのプレーヤーが考慮すべきいくつかのスポットを切り分けました。

・Lumber Mill
下の地図にマークされているLumber Millは、新しいプレーヤーすべてに最適なスポットです。それはあなたのモンスターからの安全を保つための防護ドローン、工作目的のために保つ価値のあるギア、そしてもちろんたくさんの木材を持っています。建築を行う上でのリソースが豊富にあるのでおすすめできます。

fallout-76-lumber-mill-map.png

木材工場は、木材を貯蔵するための最も重要な場所です。

・ホワイトスプリングゴルフコース
もう1つの人気スポットはホワイツスプリングゴルフコースです。ここでの主な利点は保護ですが、ベンダーや供給品、クエストにも近いです。優れた近接武器が必要な場合は、多くのゴルフクラブも手に入れることができます。

fallout-76-golf-course-map.png

・Arkosの西にある電車の東の東
具体的なものではありませんが、この隠されたエリアは色々なアイテムでいっぱいです。防衛に特化しているわけではないですがバランスの良い立地なのでおすすめ。

fallout-76-arktos-map.png

・ルート94の農場
その同じ静脈で、ルート94には平らで孤独な土地を提供する農場がたくさんあります。農場なので食糧オプションも豊富に用意されています。

fallout-76-route-94-map.png

・高レベル向け拠点Viper's Nest

このBrotherhoodの避難所は高レベルの獣に囲まれていますが、周りの塔のおかげで安全になります。レアなアイテムも多く。この場所は経験豊富なプレイヤーのためのものですが、その分旨味があります。クランベリーボグ地域の山間の国境で見つけるでしょう。

・『Fallout 76』情報

■Fallout76の予習に。フォールアウトシリーズ1作目から「Fallout4」までの販売・開発史の歴史とゲーム性の変換

■『フォールアウト76』核ミサイル・放射能の影響は現実的なのか!実際に核物理学者に尋ねて見た結果(Fallout 76)

■『フォールアウト76』MOD導入と個人プライベートサーバー導入は2019年の11月まで?(Fallout 76)