『フォールアウト76』エンクレイブ派閥に参加するやり方と利点・メリット(Fallout 76)

スポンサーリンク

ytjyutfjk65u64y54uhyjhgm.png

シリーズ初のオンラインマルチタイトルであるフォールアウト76

戦闘・建築・冒険を前作同様に楽しめかつオンラインならではの新システムが実装されている、その中でフォールアウト76ではウェストバージニアの荒れ地に点在している派閥に参加することができるのだ!

今までのシリーズでも登場したブラザーフッドや新派閥など
自分の好みに合わせて荒れ地を生き残るため徒党を組める。

ただやはりロールプレイは悪人がいいという方には
シリーズ共通の敵エンクレイブの派閥に加入することをおすすめします!

ということで今回は

『フォールアウト76』エンクレイブ派閥に参加するやり方と利点・メリット(Fallout 76)をご紹介します。

■エンクレイブとは??

Fallout2とFallout3の主人公に立ちはだかった勢力

かつてのアメリカ政府高官や権力者、軍司令部などの末裔が洋上の石油プラントで核戦争を生き延び、戦前の技術の保持、発展をつづけながら再起の機会を図っていた。

2ではアメリカの後継者を名乗りつつも、自由と民主主義からは程遠く、選ばれし存在の末裔であるという優生学的思想に支配されており、生存権を確保するためにFEVに汚染された人間「モドキ」を地表から文字通り一掃しようとしていた。組織は2作目で壊滅しており、日本のユーザーの大半が知ってるエンクレイブはすでに残党レベルで3のDLCに登場するのは残党の残党という事になる。

フォールアウト3から参入した方は全盛期であるエンクレイブを見るのは初になるだろう!

■エンクレイブを見つけて参加するやり方・場所

フォールアウト76でエンクレイブに参加するためには、エンクレーブバンカーへ行く必要があります。しかし、プレーヤーがバンカーに入る前に、入り方を見つける必要があるので、廃棄された廃棄物ダンプまで東へ向かいましょう。

htnfhbngklfnbkjgnfjbgfnhgnh.png

マップの中央東部に向かい、放棄廃棄物ダンプを探します。
ここはかなりの危険地帯ですので、戦いに備えましょう。放棄廃棄物ダンプは2つのデスクロウによって守られており、フォールアウトのファンはすでにデスクロウの戦いがどれほど激しいのかを知っています。

個人的には、パワーアーマーを直接持ち込む準備ができていることをお勧めします 。

洞窟の左側を探索すれば倒れた兵士がいます。

エンクレーヴバンカーにアクセスするために必要な指示を明らかにするために、彼の死体を見てください。バンカーバスターのミッションが始まるはずです!エンクレーブバンカーにアクセスする方法が表示されます。指示に従って、さまざまな場所で一連のパズルを完了すると、エンクレイブバンカーが許可されます。

htrjhijtrh9bboibfcnoicg.png

エンクレーヴバンカーは、ホワイツスプリングリゾートの南側に位置しています。

エンクレーブバンカーの場所は、ゲーム内マップの中央に位置するホワイツスプリングバンカー内にあります。このバンカーはチャールストンの東側にあり、西へのルート63Aと東への電車のトラックの間に位置しています。ホワイツスプリングリゾートの南にもあります。牽引の指示に従って、MODUSとして知られるAI NPCが挨拶するように中に向かってください。

MODUSがロボットのガーディアンを倒すための新しいEnclave派閥のクエストが手に入ります。

これを倒すことで本格的なエンクレイブのメンバーになります。

メンバーシップにはもちろん、ゲームの唯一の核投入場所の1つへのアクセスが含まれています。それだけでなく、プレイヤーはレーザーミニガンを作るために必要な計画を含む、特定のエンクレーブ関連のクエストと装備のスイートにアクセスすることができます。

■エンクレイブに入るメリット

u76ik8yukihkhtry54.png

あなたはエンクレイブに参加するメリットは複数あります!!

初めは、上記のメインのクエストラインを実行した場合、ゲームの起動場所の1つとしてアクセスできます。

ゲームの他の派閥に参加するのと同じように、エンクレイブ専用の新しいクエストと装備にアクセスできるようになっています。エンクレーブの一員となることで得られる最も重要な装備は、非常に強力な武器である『レーザーミニガン』です。

レーザーミニガンは敵を一掃するのに役に立ちます。

さらにエンクレイブに受け入れられたら、Vaultのメインターミナルにアクセスして1000キャップを入手可能!

・『Fallout 76』情報

■『フォールアウト76』フォールアウトシリーズファンが手に入れるべき限定グッズ10点(Fallout 76)

■『フォールアウト76』核ミサイル・放射能の影響は現実的なのか!実際に核物理学者に尋ねて見た結果(Fallout 76)

■『フォールアウト76』Nexus ModsでFallout76のMOD導入が可能に!髪の色や地図など変更(Fallout 76)

4 Comments

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2018/11/24 (Sat) 21:48 | EDIT | REPLY |   

-  

いつもお世話になってます。
こちらの記事の最後にvaultのメインターミナルで1000キャップもらえるとありますが、そのターミナルがどこにあるのかわからないので詳しく教えていただけると助かります!

2018/11/30 (Fri) 05:19 | EDIT | REPLY |   
FC2USER643289FGI

FC2USER643289FGI  

Re: タイトルなし

コメントありがとうございます!
1000キャップ特典はクエストラインをすべてクリアした際に発生するのですが完了しましたか??

2018/11/30 (Fri) 16:34 | EDIT | REPLY |   

-  

返信ありがとうございます!
こちらに乗っているエンクレイヴ加入の為のクエストは終えました。
メインターミナルがどれのことなのかわからず受け取っていない状態です。

2018/11/30 (Fri) 18:15 | EDIT | REPLY |