『フォールアウト76』武器一覧と武器のクラフト・改良のやり方とレシピの活用法 最強武器は?(Fallout 76)

スポンサーリンク

70.jpg

Fallout 76はシリーズ初のオンラインタイトル!
新たなMAPを舞台に今までのシリーズの概要を押さえつつ、オンライン用にシステム変更や仕様変更された今作。

もちろんプレーヤーに襲いかかる汚染で突然変異した
モンスターたちが襲いかかってきますのでFallout 76では自分を守るための武器が必須になります!

近接武器、遠隔武器、そして爆発物。
敵を倒すにはこれらの武器を活用して立ち向かっていかなくてはなりません。

ということで今回は

『フォールアウト76』武器一覧と武器のクラフト・改良のやり方とレシピの活用法(Fallout 76)をご紹介します。

■武器をクラフトする方法

どんな強力な武器でも、条件が揃っていれば、自分の武器を作ることができます。

武器のクラフトでは、「武器作業台」で作製を行うことができます。

fallout-76-crafting.jpg

必要素材 個数
アルムニウム 6
ねじ 3
ギア 3
ゴム 3
木材 4

「武器作業台」のレシピ/設計図ははじめから習得していますので
キャンプを設置したら、まずは武器作業台を作ることをおすすめします。

武器作業台では、銃、近接武器、武器モジュールのクラフトが
可能でクラフトには使用する材料の多くはジャンクアイテムが使用されます。

そしてクラフトには、関連する武器のレシピが必要になります。
そのほかにも専用のパークを得ることで特定の武器を作成することができます。

■武器の修理のやり方

アイテムの修理は、アイテムを作製した作業台やワークステーションで行うことができます。

作業台に移動し、改造/修理メニューから修理が可能に。

Fallout 76では自分が作成したか野生で見つけた武器であっても上限は異なっています。

■レシピを取得する

レシピを取得する最も簡単な方法は、武器をスクラップすることです。

あなたはあなたが選択した武器につけることができる特定のMODのためのランダムなレシピを手に入れます。これらは、新しい視界を銃に当てることから、マチェットの刃を鋸歯状の刃に変えて、一撃当りの出血効果を追加することまで、何でも行うことができます。

レシピ/設計図を利用するには、Pip-Boyを開いて「Items」→「Notes」へと移動し、レシピ/設計図を使用して習得する必要があります。使用したレシピ/設計図は失われます。習得済のレシピや設計図が新たに見つかった場合、再び使用しても何も起こりませんが、取引や販売することで他のプレイヤーにわたすことができますので金策にも活用できます。

■最高の武器を作るための一覧

Fallout 76のすべての武器についてはあまり知られていませんが、武器作業台で作成できる膨大な数があります。

それぞれの武器にはレベルが関連付けられていますので、レベルが上がるほど能力が向上します。

■小型・近距離銃
小型ピストルは小回しがきき、冒険で活躍すること間違いありません。

・10ミリメートルピストル
・.44ピストル
・エイリアンブラスター
・ブラックパウダーピストル
・フレアガン
・レーザーピストル
・パイプボルトアクションピストル
・パイプピストル
・パイプリボルバー
・シングルアクションリボルバー

■両手持ち銃・遠距離
4分の3と長距離の両方の遭遇が可能であることを立証すると、ライフルは他の武器の種類に比べて他に類を見ない汎用性をもたらします。いくつかの有望な新人とともに、Fallout 76にフランチャイズの象徴的なお気に入りが戻ってくる。

・10mm SMG
・アサルトライフル
・ブラックパウダーライフル
・戦闘ライフル
・ガウスライフル
・ハンティングライフル
・レーザーライフル
・レバーアクションライフル
・パイプライフル
・パイプボルトアクションライフル
・パイプリボルバーライフル
・鉄道ライフル
・小型機関銃
・サイレンサー

■ショットガン
ショットガンは近距離において絶大の攻撃力を誇ります。
ただそれ以外の距離には適応されず、役に立ちません。

・戦闘ショットガン
・ダブルバレルショットガン
・ポンプアクションショットガン

■機関銃
機関銃は弾丸の弾幕を発射しますが、最も厄介な敵も撃墜します。

・50Cal Machine Gun
・MG42

■重火力武器・特殊武器

これらの重火力武器・特殊武器は、高レベルのプレイヤー用になっています。ただその分荒れ野の致命的な脅威からあなたを守ってくれます。

・クロスボウ
・凍結器
・ガンマガン
・ガトリングレーザー
・グレネードランチャー
・ハープーンガン
・ミニガン
・スーパースレッジ

■近接武器

弾薬が少ない場面では、これらの近接武器が役に立ちます。
ゲームの新しい「焦げた」グール派閥は、この武器を使用して頻繁に見られます。

・ボード
・ボウイナイフ
・ボクシンググローブ
・戦闘ナイフ
・中国役人の剣
・デストラウガントレット
・ドリル
・ファイアーアックス
・ゴルフクラブ
・ギターソード
・ハッチェット
・鉛管
・マシェット
・斧
・ピッチフォーク
・プールキュー
・セキュリティバトン
・鎌
・スキーソード
・スレッジハンマー
・レンチ

■爆発物と投合武器

爆発物は高火力で敵を一掃することができます。
敵に囲まれても一気に倒せる可能性があります。

・野球の手榴弾
・フラグメンテーショングレネード
・モロトフカクテル
・プラズマ手榴弾
・パルス鉱山
・投げナイフ
・トマホーク

・『Fallout 76』情報

■Fallout76がニンテンドースイッチに発売・リリースされる可能性!スペック問題はクラウド技術で解消

■『フォールアウト76』核ミサイル・放射能の影響は現実的なのか!実際に核物理学者に尋ねて見た結果(Fallout 76)

■『フォールアウト76』フォールアウトシリーズの音楽の歴史 サウンドトラック公開!iTunesやアマゾンなどで購入可能!(Fallout 76)

4 Comments

miku  

お尋ねしたいことがあるのですが、レバーアクションライフルがなかなか見つからないんのですが、敵からのドロップなのかもしくは設計図の売っている場所などありましたら教えていただけませんか?

2018/11/21 (Wed) 16:58 | EDIT | REPLY |   

FC2USER643289FGI  

Re: タイトルなし

コメントありがとうございます!!
売っている正確な情報までは現状では知識不足のためわかっておりません・・・

情報が入りましたら追記させていただきます!

2018/11/24 (Sat) 18:53 | EDIT | REPLY |   

-  

No title

ルイスバーグ駅に設計図が、ワトガ駅にmodが置いてます

2018/12/02 (Sun) 20:54 | EDIT | REPLY |   

-  

武器のレベルってどうやって上げられるの?

2018/12/06 (Thu) 00:40 | EDIT | REPLY |