【Conan Exiles】攻略おすすめの「信仰」その効果・制作可能アイテムの違い一覧まとめ(コナンアウトキャスト)

スポンサーリンク

conan-pit.jpg

Funcomから発売された小説「Conan the Barbarian(英雄コナン)」が原作の
サバイバルゲーム【Conan Exiles】(コナンエグザイル)PS4版ではコナンアウトキャスト

 『コナンアウトキャスト』には『信仰』というシステムがあり
キャラメイク時に選択することができるのだが、信仰する神によって
PVPのときに役に立つ神を召喚できる能力更には
作成可能になる便利アイテムが異なったりなど様々な恩恵が得られます。

ということで今回は
【Conan Exiles】攻略おすすめの「信仰」その効果・制作可能アイテムの違い一覧まとめ(コナンアウトキャスト)の紹介です!

『コナンアウトキャスト』で現在信仰可能な6神の解説と能力・アイテムに付いてご紹介します!!

MODについて
■【Conan Exiles】オススメMod一覧20選!サーバ時やシングルで約立つSteam Workshop コナンMOD

■【Conan Exiles】建築・拠点・家など建築改善おすすめMOD15選 おしゃれな家具を追加し王様プレイも!(コナンアウトキャスト)

■【Conan Exiles】個人サーバーにModを導入方法・ワークショップ経由CTDや認識しない場合は?

■【Conan Exiles】女キャラを美人にする美化MODおすすめ!胸や体などもセクシーにする18+もあり!!

MAPについて!!
■Conan Exiles】ダンジョン・洞窟・遺跡-ネームド奴隷-資源地図 MAPマップ (コナンエグザイル)

■【Conan Exiles】BOSSモンスター一覧と伝説の武器に入手可能な鍵宝箱の地図・MAP スケルトンキー

攻略について!

■【Conan Exiles】レベル上げの序盤の進め方 レベルキャップ・スキルポイントの貯める方法 ソロプレイ推奨

■【Conan Exiles】火山・雪山での暑さ・寒さ対策 耐寒、耐熱防具、水袋、スキル 気温に注意せよ!(コナンアウトキャスト)

■【Conan Exiles】PvE・PvP攻略ガイド!おすすめ武器、建築、戦闘・拠点防衛のやり方(コナンアウトキャスト)

■【Conan Exiles】『スキル(ステータス)』の内容・効果一覧特徴とおすすめステ振りまとめ(コナンアウトキャスト)

■【Conan Exiles】ファストトラベルが可能になる“地図の部屋”&オベリスクの場所紹介!攻略に必須な作成法は?(コナンアウトキャスト)

■【Conan Exiles】ペット・動物の飼育法実装!卵の育成・ペットの育て方とゲージ別の動物ペットフードについて

■日本版コナンアウトキャストと海外版のコナンエグザイルの違いや変更点は??PS4版の修正点は??

■【Conan Exiles】攻略おすすめの最強武器は??1秒あたりのダメージ(DPS)で計測した効率一覧(コナンアウトキャスト)

■【Conan Exiles】粛清ゲージの対策 防衛方と粛清レベル別難易度MAP SSRの職人ネームド奴隷ほ捕獲せよ。(コナンアウトキャスト)

建築について
■【Conan Exiles】おすすめ建築・拠点場所は??新規プレイヤーにベースロケーションマップも!

■【Conan Exiles】攻めにくい防衛拠点・大型拠点の建築簡単ガイド 基盤や屋根・壁など

■【Conan Exiles】拠点・街円型の建物や螺旋階段の建設法!闘技場やお城づくりに必須!!

■【Conan Exiles】拠点・街の屋根・天井部屋建設法!屋根を利用してストレージ部屋や丸い屋根も!

■【Conan Exiles】男のロマン ツリーハウスの建築方!木の上に家を!円屋根や螺旋階段の利用も(コナンアウトキャスト)

設定について
■【Conan Exiles】改善エラー、サーバーの問題、起動できない、クラッシュ・CTD、軽量化・fps低下・設定のやり方!

■【Conan Exiles】自力でサーバー立て方・設定方 コナンエグザイルの公式サーバーからレンタルサーバーまで!

■【Conan Exiles】キャラ育成シュミレーションサイト!スキル・装備・アイテムを自由に設定し作り直し・振り直しをなくす!(コナンアウトキャスト)

■【Conan Exiles】女性の胸を巨乳・貧乳に変更するやり方!キャラメイク美化MOD以外での大きさ調整方(コナンアウトキャスト)

■信仰とは?

信仰はプレイヤーの初期設定時に選択することができます。
実は初期設定の信仰以外にも最終的に各地にいる「会話可能NPC」から習得可能で
全ての神々を信仰することもできるようになりますが、

技能から習得する場合は「50P」更に各信仰のアップグレードにはコストが掛かりますので、基本的には1神を育てて余裕があれば他の神様もという形になるので初期の信仰選択はかなり重要です。

現在6種類の神が実装されており『ミトラ』『セト』『ヨク』『イミル』『デルケト』『クロム』の6神。
その中でどれが一番おすすめというものは各神の恩恵が違うので
どんなキャラにしたいかで変わりますが、『クロム』だけはなにも恩恵が得られないので注意が必要です。

conan-avatar.jpg

■信仰できる神々たち!

・クロム

118px-Icon_Crom.png

「何の礼拝を必要としない神」
は山頂から世界を眺めている神ですが、祈りには答えず、崇拝も受けません。
ゲームの開始時にあなたの神としてクロムを選んだ場合、あなたは恩恵もアイテムも召喚も得られないのでどうしても信仰システムを利用したくない方専用の神になります。

特性  :なし

神の化身:なし

作成できるアイテム
なし

・デルケト 欲望(スタミナ)

118px-Icon_Derketo.png

「繁栄・絶命 双頭の女神。」

南部の黒の王国の一派では、生けにえと死に重点が置かれている。
デルケトの化身を呼ぶものは、その姿に彼女の二面性を見ることになるだろう。

『デルケト』はスタミナと生命力を回復するアイテムを作成する。

特性  :繁栄、絶命

神の化身:双頭の女神

作成できるアイテム
デルケトの侍者のローブ、デルケトの侍者の手袋、片手剣、自由のエリクサーなど

・セト
118px-Icon_Set.png

「蛇と犠牲の神」

 『セト』は太古の蛇で、スティギア人たちの神。
生けにえの儀式で心臓を食したいプレイヤーや、蛇の秘密を学び巨大な蛇を化身として召喚したいプレイヤーはセトを選ぶと良い。血の祭壇の上に人間の儀式の犠牲の栄光を掴め

『セト』は、照明として活用できる「火台」、毒からの保護や蛇に関連する特性を得ることができる

特性  :毒、解毒

神の化身:巨大な蛇

作成できるアイテム
解毒剤、防塵マスク、毒矢、短剣、セトの首飾りなど

・ヨグ
118px-Icon_Yog.png

「人食い人種の神。」

ヨグの化身は空を飛ぶ忌まわしき獣神である。
主にダルファル人が崇拝しており、彼の信者が儀式によって浄化された肉を食べるように要求しています。

『ヨグ』を信仰すれば人間の肉を採取することに特化した特性を持つ武器や装甲が手に入ります。
腐らない清められた人の肉で、空腹や乾きだけでなく、回復効果もあります。

特性  :肉の処理、食人

神の化身:職種のある化け物

作成できるアイテム
清めた肉、肉用ハンマー、ヨグの視者の仮面、ヨグ信者の骨のヤリなど

・ミトラ
118px-Icon_Mitra.png

「権利と正義の神。」

『ミトラ』はハイボリア人の主神で正権利と正義の神であると主張するが、彼の熱心な信者は、他のすべての人を犠牲にして彼の宗教を拡大することで消費される

ミトラの崇拝者は巨大な像を化身として召喚する。
フェニックスの神聖なシンボルを含む聖なる彫像、衣服、癒し用消耗品、武器を作る能力が与えられています

水を汲むことのできる「像」、照明として活用できる「像」、生命力やスタミナ、水、飯などを回復することのできる回復系アイテムの作成も可能その他にもミトラ教徒のシャツやズボン、聖なる両手剣や聖なる両手槍など

特性:回復、光

神の化身:聖堂の像

作成できるアイテム
アンブロシア、潤しの像、両手剣、両手槍など

・イミル
118px-Icon_Ymir.png

「雪、嵐、そして戦争の神」

ノルドハイムは、バナハイム北部にある彼の城ヴァルハッラに住んでいる(伝説によると)嵐と戦争の主である氷神を崇拝します。ノルドハイムのシャーマンによると、戦闘に落ちた戦士の魂はヴァルハッラに行き、永遠に宴を執り行います。

この信念により、ノルドハイマー戦士たちは戦闘でひどく激しくなり、彼らはしばしば彼ら自身の安全性を考慮しないで戦います。

所管すれば巨大な斧を持った氷神の姿となり、歩いた後には霜の道が残る。

『イミル』を信仰するば戦闘に特化したアイテムの作成ができます。

回復系のアイテムの作成ができない神ですが、氷や黒氷など採掘アイテムの作成はできます。

イミル
特性  :氷、寒冷

神の化身:氷神の巨人

作成できるアイテム
イミルの手腕、イミルの健脚、イミルの神護、矢、戦斧など

■まとめ

コナンアウトキャストには様々な神が存在しており、各神によって個性異なります。
ご自身が戦闘に重きを置きたいなら『イミル』
逆に回復を重視したいなら『ミトラ』
毒からの耐性を強化したいなら『セト』
のように自分の運用キャラクターに合わせて主神を選びのが得策です!!