「ATLAS」レベルアップ・スキル解除法と効率のいい経験値の稼ぎ方攻略法「アトラス」

スポンサーリンク

Atlas_Fastest_Way_To_Level_Up_Strategy_Guide_Tips_And_Tricks.jpg

恐竜MMOARKを開発したGrapeshot Gamesは
MMO(多人数参加型オンラインゲーム)の海賊アクション「ATLAS」を発売した!

カリブ海や地中海を思わせる広大なファンタジー世界を舞台に
環境の異なる10の海域に大小700の島々が浮かぶ地域を船で冒険をする。

危険なモンスターと戦うには武器や装備も重要ですが
プレイヤー自身のレベルやスキルも大事になります。

ということで今回は
「ATLAS」レベルアップ・スキル解除法と効率のいい経験値の稼ぎ方攻略法「アトラス」を紹介します。

・「ATLAS」攻略記事

■「ATLAS」簡単にテイムをする方法とおすすめの捕獲装置 動物・モンスターを飼いならす「アトラス」

■「ATLAS」レベルアップ・スキル解除法と効率のいい経験値の稼ぎ方攻略法「アトラス」

■「ATLAS」飲み水の供給の仕方!乾きを潤し、砂漠地帯では穴を掘れ!「アトラス」

■「ATLAS」フレンド・味方キル防止!自動ターゲットロックを無効にする方法「アトラス」

■「ATLAS」大海原を飛び出せ!いかだ筏・RAFTをクラフト・購入する方法・と船等のレベルアップ法「アトラス」

■「ATLAS」いかだとボート・船の方向を制御および変更する操作法「アトラス」

■「ATLAS」おすすめコンソールコマンド 一覧 と使い方。アイテムIDや不死身チートもあり「アトラス」

■「ATLAS」レベルアップとスキル解除法

アトラスでのレベルアップ方はかなり簡単です。
レベルアップに十分な経験値を積むと、あなたのキャラクターはレベルアップし、
メッセージがスクリーンの上部に現れます。

htr4444444444444444ggggggdd.png
↑上図のような画面が表示

現在は英語ですが簡単に和訳すると
"レベルアップは利用可能です。それを適用するためにインベントリにアクセスしてください!"みたいなニュアンス

レベルアップすると、キャラクターのステータスを上げれるポイントを入手できます。

レベルアップ時に、キーボードの「I」キーを押し
キャラクター画面を開けば上の経験値バーが金色になっていると思います。

How-To-Level-Up-In-Atlas.jpg

その下には体力やスタミナなど各種パラメーターが
存在するので成長させたいステータスを選択すればパワーアップ可能です。

●スキルツリーの仕組み

そのほかに割り当てることができるスキルポイントもレベルアップ時に入手でき
これらのスキルポイントは新しいレシピ、スキルツリーをアンロックし、便利なものを生産できるように!

またキーボードの「I」キーを押しキャラクター画面を開けば
上に、[スキル]画面があるので移動します。

スキルがロック解除可能な場合、スキルは黄色のハイライトで表示されます。
その後、スキルをダブルクリックしてロックを解除できます。
下の写真のように、利用可能なポイントは右側に表示されます。

htrh444grtey75u.png

■「ATLAS」で効率的な経験値稼ぎ法は??

ではできるだけ効率的に早くレベルアップするにはどうすればいいのか??

ステップ① 弓とたくさんの矢をクラフトしろ!

弓と弓矢を作成できるようにするには、少なくともレベル4である必要があります。

-Survivalism SkillツリーのThe Basics、Tool of the Trade、およびArchery&Throwing Weapons を取得しましょう。

もしスキルでのクラフト生産スピードを高めたいなら生産のステータスを
上げてもいいですが個人的にはあまりおすすめはできません。

Arrow.jpg

Atlas_Bow.jpg

これらのスキルを取得した後の最初のステップは弓と少なくとも70の矢(弓のために)を作ることです。

クラフトすれば経験値が入りますし、動物を狩る、敵と戦う
どちらにしても資源が豊富になり銃を生産できるまで心強い護身+経験値稼ぎアイテムになるでしょう。

ステップ② アルファ動物を見つけましょう

アルファは、赤い体をした通常より大幅に強化された個体。

HPや攻撃力、移動速度などが高くなっているため、戦闘する際は入念に準備をしないと簡単に返り討ちにあう。

ただ得られる経験値は莫大です。

ATLAS-Guide-650x300.jpg

ステップ③ アルファ動物を倒しましょう

アルファモンスターのキルでは自分のレベルにもよりますが
少なくとも4レベルぐらいは上がります!!

アルファモンスターに近接は無謀なので先程
用意した大量の矢と弓を使い戦っていきましょう。

戦い方は矢を撃って、走り回って、もう一度撃って逃げ腰戦闘を行うこと
ガラガラヘビと戦っているのであれば、ヒットしないように気をつけてください。ほとんどの場合、1キルあたり約3〜5分かかりますが、これは数時間分の経験をすぐに得ることを考えると、長い時間ではありません。

ちなみに、ガラガラヘビアルファを1体倒すと、レベル7から15になります。あなたができるだけ早くレベル20に到達したいのなら、アルファガラガラヘビを倒すことは絶対に必要な方法です。

注 - 私と私の乗組員によってテストされていないが、何人かの友好的な海賊は馬や牛のような動物があなたに経験を与えることはないと報告している。