『フォールアウト76』+100重量UP 掘削機パワーアーマーのクラフト・作成法!(Fallout 76)

スポンサーリンク

fallout-76-excavator-power-armor-guide-slider2.jpg

シリーズ初のオンラインマルチタイトルであるフォールアウト76

核戦争後の荒廃した世界を舞台にしており、
危険なモンスター・放射線汚染が進んだ土地など過酷な世界を生き抜いていく

そんな殺伐とした世界を生き抜くには生身だけではなく
戦闘・探索を補助してくれる『パワーアーマー』は心強い味方になります。

探索をメインにするならやはり持ち運べる資材の数が多ければ多いほど効率が高い!

危険地域も安全に探索でき、持ち運び重量を増やす
探索に適したパワーアーマーがございます。

ということで今回は

『フォールアウト76』+100重量UP 掘削機パワーアーマーのクラフト・作成法!(Fallout 76)をご紹介します。

■パワーアーマーとは??

シリーズおなじみのパワードスーツ!

フュージョン・コアを動力源として搭乗するシステムになっており、
旧作3やNVではさほど重要性は高くなかったがフォールアウト4からかなり強化されている

・防御力が大幅に上昇!
・落下ダメージ無効
・所持可能重量増加
・スティムパック使用モーションの省略
・武器による移動速度ペナルティの排除
・ジェットパックを使用すれば空を移動可能
・放射能の影響を少なくする

などの恩恵が得られるので、強敵との対峙の際は必須の防具になる!

■掘削機パワーアーマーの入手クエスト

掘削機パワーアーマーは、Fall Heine地域のガラハン鉱夫が使用しているFallout 76内でも特別パワーアーマーです。

このレアな掘削機パワーアーマーの入手方について紹介します。

fallout76-resource-guide-4-1.jpg

Fallout 76の掘削機パワーアーマーはレベル25から得ることができます。
アッシュヒープの南端のガラハン鉱業本部に向かいます。

fallout-76-excavator-power-armor-guide.jpg

背面のアトリウムに向かい、掘削機のパワーアーマーのポスターを見て、Miner Miraclesのクエストを受け取ります。

fallout-76-excavator-power-armor-guide-2.jpg

クエスト自体はかなり簡単で、部屋の裏側のフロントターミナルと対話します。

階下のR&D部門に行くことを伝えます。階下に移動し、プロジェクターマネージャーのターミナルと対話すると、パワーアーマーのフルセットを作る次のステップに映ることができます。

fallout-76-excavator-power-armor-guide-3.jpg

fallout-76-excavator-power-armor-guide-4.jpg

■掘削機のパワーアーマーの製作

使用できるパワーアーマーワークベンチに戻りましょう。
掘削機のパワーアーマーを作るには、パワーアーマーの材料が必要です。

掘削機のパワーアーマーをFallout 76にするために必要なすべての材料は以下の通りです

ショベルヘルメット:6黒チタン、12ガラス、13ゴム、10ネジ、17スチール
ショベル左側アーム:6ブラックチタン、10ギア、9オイル、10ネジ、17スチール
ショベル左脚:6ブラックチタン、9オイル、30スプリング、17スチール
ショベル右腕:6ブラックチタン、10ギア、9オイル、10ネジ、17スチール
ショベル右脚:6ブラックチタン、9オイル、30スプリング、17スチール
掘削機トルソ:6黒チタン、10ギア、6核物質、13ゴム、10ねじ、17鋼

合計:36ブラックチタン、12ガラス、26ゴム、60ねじ、60スプリング、38オイル、30ギア、6核物質。

このセットはレベル35と45で再び作り直すことができますが、もう少しの材料費がかかります。

fallout-76-excavator-power-armor-guide-13.jpg

T-45、T-51b、T-60のパワーアーマーと比較してダメージ抵抗が小さいため、セット全体がそれほど大きくないのが特徴。

ブラックチタンは、モルマイナーズを倒しましょう、Ash Heap地域で取得できます。

mole_miner.jpg

ブラックチタンを含むモルマイナーズなどを落とします。
さらに、Welchの自動販売機からマイニングマップを購入することもできます。

fallout-76-black-titanium-location-2-1.jpg

fallout-76-black-titanium-location-1.jpg

fallout-76-black-titanium-location-3-1.jpg

ねじは以下の材料に含まれています

クリップボード
デスクファン
グローブ
手錠
ホットプレート
おもちゃの車
タイプライター

fallout-76-excavator-power-armor-guide-9.jpg

掘削機のパワーアーマーのフルセットはあなたに+ 100重量の運搬能力を与えるので作成してみましょう!