『フォールアウト76』ベンダー(商人)場所一覧と所属派閥・売買取引の仕方!(Fallout 76)

スポンサーリンク

fallout-76-vendors-guide-5.jpg

シリーズ初のオンラインマルチタイトルであるフォールアウト76

核戦争後の荒廃した世界を舞台にしており、
危険なモンスター・放射線汚染が進んだ土地など過酷な世界を生き抜いていくゲームだ。

そんなフォールアウトにはプレイヤーの手助けになる
ベンダー(商人)という取引相手が存在している!

様々なものを取り扱っているので冒険の準備を整えるなら利用するべきNPCだ!

ということで今回は

『フォールアウト76』ベンダー(商人)場所一覧と所属派閥・売買取引の仕方!(Fallout 76)をご紹介します。

■ベンダー(商人)とは??

『Fallout 76』の「ベンダー(商人)」はアイテムの売買ができるNPC

ベンダーには所持金制限(200キャップ)があり、キャップは24時間ごとに補充されます。
ベンダーが持っているキャップを超えてアイテムを売りつけることはできないので注意が必要です。

ベンダーの取引は
・武器
・アーマー
・回復アイテム
・ジャンク品
・設計図
・弾薬

などを取り扱っており、派閥によって売る商品は微妙に異っている。

・取引のやり方

取引はベンダーの近くで□ボタンを押します。
所持アイテムが表示されます。R2でベンダーのアイテム欄と自分のアイテム欄を切り替えられるのでXボタンで売買可能。

他プレイヤーがベンダーに売った設計図のアイテムは、商品リストに追加されます。

特に設計図はかなり貴重なアイテムになりますので積極的に購入しましょう。

■ベンダー(商人)の派閥とは??

Fallout 76のベンダーは7つの異なる派閥に分かれており、すべてがあなたからアイテムを購入する通貨として200キャップを運んでいます。ただし、同じ派閥のベンダーは、実際24時間ごとに補充するキャッププールを共有しているため、24時間ごとに最大1400キャップを得ることができます(200キャップ×7派閥)。

異なる派閥に属するベンダーは、その派閥に固有のアイテムを販売します(つまり、エンクレーヴベンダーは、X-01パワーアーマー用のオペラアンダーアーマーとモッズを販売します)。ベンダーのアイテムリストはサーバーを交換することによって変更できますが、キャッププールは変更されません。

・レスポンダー派閥ベンダー

カムデンパーク
チャールストン消防署
チャールストン駅
フラットウッド
グラフトン駅
ルイスバーグ駅
モーガンタウン空港
モーガンタウン駅
ウェルチステーション

・レイダーズファクションベンダー

プレザントバレー駅
プレザントバレースカイリゾート
R&Gステーション
サットン駅
サニートップステーション

・フリーステートファクションベンダー

ハーパーズフェリー

・ブラザーフッドベンダー

Watogaショッピングプラザ

・領土派閥ベンダー

ホワイツスプリングバンカー

・Whitespring Faction Vendors

ホワイツスプリング駅
ホワイツスプリングリゾート内のすべてのベンダー

・ユニークなベンダー

Watoga Station
Grahm旅行するスーパーミュータントの商人

■ベンダーの場所一覧MAP・地図

fallout-76-vendor-map-2.jpg

ベンダーはそれぞれの派閥のために色分けされています

ベンダーの中には見つけるのが難しいものもありますので、ここでそれらを見つけるためのガイドがあります。

・列車の駅

すべての列車駅には、隠し場所にアクセスするためのStash Boxと、カウンターの後ろにあるボットベンダーがあります。通常は、弾薬/医療用品のディスペンサーもあります。

fallout-76-vendors-guide-3.jpg

・フラットウッズ

このベンダーは、教会の中にあります。

fallout-76-vendors-guide-2.jpg

・グラハム

グラハムは超有良のNPCであり、彼の商品を売ることができます。彼は実際に下記の地図の経路を回っています。彼は時々面白いものを持っています。

fallout-76-graham.jpg

・ハーパーズフェリー

ベンダーボットウォレスは、見つけるのが少し難しいかもしれないが、クラッシュした列車の近くのハーパーズフェリーの東側の取引所建物にいる。

fallout-76-vendors-guide-6.jpg

・モーガンタウン空港

レスポンダボットは西端の空港ターミナル内にあります。

fallout-76-vendors-guide-11.jpg

・ワトガショッピングプラザ

この売り手は、以前のスーパーデュパーマート内のワトガの東側にあるワトガショッピングプラザにあります。

fallout-76-vendors-guide-8.jpg

・ホワイツスプリングリゾート

ベンダー/店舗は下位レベルにあります。さまざまなものを売っている複数のベンダーがいます。アパレルを販売しているベンダーがたくさんいますので、ドレスアップが好きなら、それらをすべて訪問してください。

fallout-76-vendors-guide-12.jpg

6 Comments

-  

すごくいい情報ありがとうございます。
凄く助かりました(#^.^#)

2018/11/24 (Sat) 12:24 | EDIT | REPLY |   
FC2USER643289FGI

FC2USER643289FGI  

Re: タイトルなし

コメントありがとうございます!
お役にたてたようで嬉しい限りです!今後も攻略に役立つ記事を掲載していくつもりですので暇な時に覗きに来てください!

2018/11/24 (Sat) 18:57 | EDIT | REPLY |   

-  

アイテムが売り切れなくて倉庫満タンの常時重量オーバーに悩まされていたので助かりました。
西と北を巡っていましたが、南東の方向に5派閥偏ってるんですね・・・

2018/11/25 (Sun) 21:44 | EDIT | REPLY |   
FC2USER643289FGI

FC2USER643289FGI  

Re: タイトルなし

コメントありがとうございます!
自分も最初はベンダーを発見出来ず彷徨っておりました・・・笑
お役に建てて嬉しい限りです!

2018/11/26 (Mon) 10:48 | EDIT | REPLY |   

-  

助かりました

他サイトみてもワトガのベンダーが何処だかわからなくて困ってました。探すのに時間かければいいんでしょうけどね。助かりました、本当に有難うございました。

2018/11/27 (Tue) 09:37 | EDIT | REPLY |   

管理人  

コメントありがとうございます!
一部のベンダーはかなりわかりずらい場所にいるので情報がないと難しいですよね・・

2018/11/27 (Tue) 12:21 | EDIT | REPLY |